当前位置:首页> 僧伽吒经常识

僧伽吒经的含义是什么

发布时间:2019-06-27 19:03:37      编辑:姚欣然    阅读次数:

僧伽吒经是一部无法用文字详细描述的了义经,因为僧伽吒在佛法中是法义的代名词,僧伽吒映射和总集了一切如来正法,同时僧伽吒经中没有明确僧伽吒经的法门是什么,并且只要明白僧伽吒这个词,就可以获得功德。那么僧伽吒经的用途是什么呢?

僧伽吒经的含义是什么

抄写《僧伽吒经》的功德,世尊还做了如下重要开示:

“譬如三千大千世界。一切沙尘树叶草木。以如此等数转轮王。如是轮王宁可数不。一切勇菩提萨埵白佛言。世尊。不可数也。善逝世尊。佛告一切勇。善男子。听此法者。如是一切诸转轮王。所有福德不及此福。于此法门书一字者。功德胜彼一切轮王所有福德。如是善男子。此法门者摄于一切大乘正法。不得以轮王福德为喻。如是一切勇。此法门功德非譬喻说。如此法门能示法藏。灭诸烦恼。然大法炬。降诸恶魔。照明一切菩提萨埵之舍。说一切法。”

“若有善男子。书写此经。四十八恒河沙诸佛如来。说其功德不能令尽。”

僧伽吒经乃一切正法之聚,于经中抄写一字,一句,读诵一字,一句均不可思议。抄写僧伽吒经也是修证念佛禅法门的必由之路,很多同修抄写的过程中,有种种不可思议的事情发生,或梦中,或现实中,皆乃诸佛菩萨慈悲,应缘化现,度脱我等群迷。

僧伽吒经的含义是什么

通过以上的讲述我们可以知道僧伽吒经的用途,其实僧伽吒经的好处有很多,而且抄写僧伽吒经可以帮助我们远离痛苦,也可以帮助我们在生活中有所帮助,同时还要知道抄写僧伽吒经的方法,有利于我们对僧伽吒经的抄写。以上如有不正确之处请多多包涵。

本文链接:僧伽吒经的含义是什么

上一篇:抄写僧伽吒经功德有哪些

下一篇:无量寿经和僧伽吒经是不是一部经